新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
一面锦旗背后的故事
2019-11-22 14:34:00

  “多亏了税务局工作人员的帮助,真是为我们解决了大难题!”近日,家住青海的杨女士来到东海县政务服务中心税服区,找到税务工作人员马建成,将一面写着“为百姓解忧、为人民服务”的锦旗送到他的手中。据悉,这面锦旗背后的故事源自一场有温度的纳税服务。

  9月27日下午,6点刚过8分钟,办税服务厅工作人员马建成正在整理当天各类归档资料准备下班。这时杨女士气喘吁吁快步走进办税服务厅,说是着急办理存量房过户纳税业务,由于第一次办理此业务加之第二天需要外出公干,所以显得非常着急。虽说已到下班时间,可看到杨女士满脸焦急满头大汗的样子,工作人员马建成很耐心的接待了她,一边审核资料,一边细心讲解需要的补充资料,并且主动提出提供延时服务、“套餐服务”。“不好意思,耽误你下班了,谢谢!”直到晚上8点,周到的服务得到了纳税人的连声感谢。于是,便有了赠送锦旗这暖心的一幕。

  “这不仅是对我个人的肯定,更是对我们办税服务厅这个集体和税务这个大家庭的肯定。我也将以此为动力,做好本职工作,力所能及为纳税人和缴费人排忧解难。”工作人员马建成表示。

  回应纳税人的期望,增强纳税人获得感。这是国家税务总局东海县税务局办税服务厅致力于“一窗式”办税、深化“最多跑一次”改革,营造良好的营商环境的一个缩影。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,东海县税务局视纳税人快捷办结涉税业务为出发点,在服务上全心全意,在规范上下功夫,在业务上啃“硬骨”,提供优质办税服务,让纳税人在每一次办税过程中都有实实在在的获得感。

  (徐传明   王立国

  编辑:田振亚