新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
白驹镇赴建湖参观农房改善加快新型农村社区建设
2019-12-01 10:10:00  来源:江苏经济报

  近日,盐城市大丰区白驹镇组织镇三班成员、机关分工干部、各村居负责人60多人,前往建湖县上冈、冈西、钟庄、建阳等镇街,参观学习该县实施农房改善、打造新型农村社区的先进经验,深入探求本镇让百姓畅享政策“红利”、高质量改善民生的新路径。



  白驹镇2015年开始大力推进工业化、城镇化进程,先后在镇北新区和洋心居委会建设了城乡统筹示范点,尝试推动农村居民“洗脚离田”进城入镇安家就业。近两年,该镇秉持让农民群众建好房、住好房、好就业、能致富的原则,相继开工建设马家、洋心两个集中居住点。为坚决贯彻省市区委改善农民住房条件的决策部署,更好地打造新型农村社区,白驹镇党委政府先后组织党员干部到区内新丰、大桥等镇和阜宁、东台、兴化等县市观摩学习取经。



  在建湖县上冈镇黎明新村、冈西镇徐王新村等新型农村社区,前往参观的党政代表团参观人员走进一户户新入住的居民家中,观察房型结构,了解当地政策促进措施,听居民现身说法、介绍入住前后住房条件对比和生活感受。在建阳镇西尖社区和钟庄街道光明米业水稻基地,大家深为当地镇村干部不忘初心为民谋福祉、克服困难强势宣传政策动员群众响应号召甘做“城里人”的拼搏韧劲所打动。大家纷纷表示,一定要真正扑下身子,用足用活省市区各级支持农村住房改善的政策,深入研究,充分利用当地自然资源地势地貌,因地制宜,规划好建设好保持乡情、留住乡愁的新型农村社区,让各类群众、特别是住房困难“四类重点对象”充分享受实实在在的政策利好。


   董汝涛 卞旭辉 

  编辑:薛培培