新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
江苏连云港:服务送上门 温暖纳税人
2019-12-02 11:16:00

  今年以来,连云港市税务局围绕“便民办税春风行动”,聚焦“新税务新服务”主题,突出问题导向、需求导向,着力强化宣传辅导,深入实践,想方设法为纳税人提供优质专业便捷的服务,建立了涉税服务需求响应机制,推出宣传辅导上门、征求建议上门、解决问题上门的“三上门”定制服务,用“实打实、硬碰硬”的系列举措打通纳税服务“最后一公里”。

  前不久,连云市灌云县不动产登记中心税务窗口接待了一位特殊的纳税人,他着急地告知工作人员:“因老母亲腿脚不便,正在生病中,所以不能亲自到窗口办理房产过户手续,希望能想想办法帮忙解决困难”。税务窗口工作人员了解到相关情况后,立即与不动产中心沟通协调,启用部门联动机制,由税务窗口和不动产登记中心的工作人员共同上门为纳税人送服务。

  随即,税务工作人员与不动产登记中心的工作人员一同前往离县城40公里的灌云县七道沟农场王秀珍老人家里,老人家刚从医院回到家里,腿脚不便,走路都有些困难。两位工作人员现场为生病中的纳税人详细讲解了房产交易涉税事项和相关过户流程,帮助纳税人整理资料,辅导填写委托书,让纳税人顺利办理好房产过户业务,解决了燃眉之急。面对工作人员热情、细致、高效的服务,纳税人深受感动,王秀珍老人感慨地说:“税务局和不动产登记中心工作人员能够上门服务,为我们老百姓解难题,你们良好工作作风和尽心尽责的工作态度,让我十分感动,真诚感谢你们!”

  “优质办税服务不是一句口号,而是实实在在的行动。一次上门的办税服务,收获的不仅仅是‘谢谢’两个字,更是广大纳税人对税务工作的的无比信任与认同。”连云港市税务局纳税服务科相关负责人表示。

  (胡晨琛 傅阳 高浪

  编辑:田振亚