新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
丹麦船东代表向南京引航站赠送锦旗
2019-12-02 14:39:00

  

  11月29日,丹麦联合汽船有限公司(DFDS)船东代表Jeppeh先生和Michael先生一行在南京君洋代理谢青副总经理等的陪同下,专程拜访长江引航中心南京引航站,南京引航站领导、业务科负责人给予热情接待,中心总调度室张志平副主任应邀参加。



  首先,DFDS船东代表说明了来意,当面赠送了印有“优质高效保巨轮平安 敬业尽职铸江港辉煌”的锦旗,对南京引航站全力保障新造滚装船安全出江表示感谢,对精湛的引航技术深表赞许。



  据悉,2019年南京引航站先后引领“歌迪亚海路”轮、“贝尔加海路”轮和“霍兰迪亚海路”轮三艘滚装船,均是南京金陵船厂为DFDS公司建造,该系列滚装船船长237.4米,单船造价4.35亿人民币,为中国建造最大长度滚装船。



  座谈中,双方共同观看了江苏卫视播出的“歌迪亚海路”轮从南京港首航出江新闻短片,回顾了第一艘滚装船交船时的喜悦。交流中,DFDS船东代表介绍了公司滚装运输经营情况,通报了中长期船舶建造规划,希望南京引航站继续给予大力支持。接着,陈献宝副站长介绍了该系列滚装船的引航方案和安全措施,就交船时间和航行计划提出安全建议。肖向阳副站长结合自身随船引航经历,阐明了引航过程中的重点和难点,希望大家加强沟通协作,确保超大型滚装船安全、及时地引航出江。



  通过走访交流,加深了三方理解互信,增强了安全引航重要性认识。今后,南京引航站将不断总结引航经验,持续提供精准、精心、精确的技术服务,积极支持地方航运经济发展,提升南京港国际影响力,努力为长江航运高质量发展贡献引航力量。

  王宏刚

  编辑:薛培培