新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
江苏启动第29个全国税收宣传月活动
2020-04-01 18:02:00

  4月1日,江苏省税务局在南京以“减税费优服务 助复产促发展”座谈会的方式启动了第29个全国税收宣传月活动。记者了解到,税收宣传月期间,江苏税务系统将以8项主题活动为主线,统筹线上线下宣传渠道,把税收宣传融入抗击疫情和服务发展的全过程。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江苏省税务系统率先推行“非接触式”办税缴费服务,较早出台了12条优惠政策,有力支持了全省疫情防控和企业复工复产。2月份,在两次推迟申报期的基础上,江苏税务部门为逾5000户纳税人办理缓缴税款近40亿元;通过“银税互动”,仅1个月就帮助纳税人缴费人获得信用贷款90多亿元,惠及企业5万户次、自然人1.6万人次;全省98%的税费业务通过线上方式办理,93%的纳税人通过邮寄方式领用发票,办税缴费成本有效降低,聚集性疫情发生风险得到有效防控。

  同时,江苏税务部门还充分发挥税收大数据的“金山银库”优势,积极引导供需对接,帮助企业打通上下游堵点,精准支持企业复工复产。截至目前,已累计提取疫情分析数据318.8万条,形成多篇经济分析报告,客观反映复工复产进程,为党委政府科学决策、优化治理提供了重要参考和服务支撑。

  江苏省税务局局长侍鹏表示,今年的税收宣传月活动,江苏税务部门将围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,着力聚焦税费政策落实强宣传、优化税收营商环境促改革和疫情防控需要优服务。

  江苏经济报记者 陈春裕

  编辑:薛培培