新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
“移动5G数字工厂”入围 工信部工业互联网示范项目
2020-04-09 10:29:00

  本网讯(记者 蔡 逸 通讯员 王 婷)走进捷普电子(无锡)有限公司,AGV(自动导引运输车)正在货架与生产线间来回穿梭,有条不紊地进行货物分拣、入库、出库等操作。这是基于5G+MEC(边缘计算)数字工厂带来的改变。记者获悉,该项目由中国移动江苏公司携手捷普电子、爱立信联合打造,近日成功入围工信部2019年工业互联网试点示范项目中的“5G+工业互联网”十大集成创新应用。

  捷普电子运营总经理肖勇表示,“加持”了移动5G技术的生产线才真正实现了柔性生产,能够随时应对订单、库存的变化,做出最有利于企业发展的生产方案。5G大带宽、低时延、海量连接的网络特性,有效满足了数字化生产设备在敏捷连接、精准连续控制、海量数据传输等方面需求;MEC系统则可为企业提供本地IT和云计算能力,将生产设备的海量数据处理、计算及存储下沉部署在厂区的企业管理云平台,以实现企业数据不出厂区,最大限度保证企业数据安全。据悉,双方将持续探索5G技术在企业管理、生产管理等方面的融合应用,企业现有远程签名、三维打印等产品都将进行5G升级,打造更深入、更全面的5G数字工厂。

  编辑:田振亚