新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
江苏实验动物工作 抗疫成效突出受表彰
2020-04-10 09:42:00

  记者昨日从省科技厅获悉,在新冠肺炎疫情防控中,江苏实验动物工作抗疫成效突出,无锡市科学技术局等5个实验动物工作成效突出集体和王颖等15名实验动物工作成效突出个人获得表彰。

  新冠肺炎疫情发生以来,江苏省实验动物工作单位积极响应号召,有的克服困难做好特有实验动物的生产供应,有的利用实验动物开展新型冠状病毒核酸检测试剂盒研发生产,有的主动加强动物模型构建科研攻关,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

  截至2020年3月底,江苏省共有实验动物许可证单位166家,其中生产单位38家、使用单位148家,20家既是生产单位又是使用单位,全省实验动物设施面积38万平方米。设施面积、实验动物生产量和使用量均位居全国前列。

  据了解,江苏省科技厅将每两年开展一次实验动物工作成效突出集体和个人典型案例通报工作。(蔡姝雯)

  编辑:田振亚