新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
阜宁加强对中小学、幼托机构食品安全员的履职培训
2020-09-16 11:11:00

为进一步保障校园餐饮安全,提高食品安全管理员履职能力和业务水平,共同推进校园食品安全守护行动,连日来,阜宁县市场监管局组织对全县中小学、幼托机构食品安全管理员进行了履职培训。

培训内容包括《食品安全法》等法律法规、餐饮服务环节存在问题及对策、食品安全操作规范、食品添加剂的使用和管理、突发事件应急处置规范及常见食物中毒预防知识等。同时要求各单位要切实把食品安全责任扛在肩上,落到实处,严格落实食品安全自查制度,定期组织食品安全自查,发现问题隐患要立行立改;推进阳光餐饮,规范后厨网上直播,确保“互联网+明厨亮灶”覆盖率达100%,鼓励学生家长和社会各方参与监督,形成合力,共同加入到校园食品安全治理中;突出问题导向,强化风险防范,严格落实食品留样制度,规范操作过程控制,完善食品安全事故应急预案。七分局从考核入手,对所有食品安全管理员进行了业务考试,达到以考促学的目的,守好师生舌尖上的安全。

通过培训,有效提高了学校食品安全管理员知识水平,增强了责任意识,为全县学校构筑了严密的食品安全防火墙。

周志勇 孙德立

  编辑:薛培培