新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
江苏交通 2019年民生实事项目出炉
2019-02-01 09:51:00  来源:江苏经济网

  昨日,江苏省交通运输厅召开新闻发布会,通报2019年交通为民办实事项目,为人民群众提供更加安全便捷舒适高效的出行环境。

  记者从会上获悉,2019年全省将新改建农村公路4500公里,实施农村公路安全生命防护工程7000公里,改造桥梁2100座,继续创建一批“四好农路”示范县;推进城乡交通一体化、均等化,新辟、优化城市公交线路100条以上,新增80个乡镇开通镇村公交,让城乡居民共享交通运输改革发展成果。

  公交安全在去年引起了广泛关注,记者获悉,今年我省将在2万辆城市公交车上安装防护隔离设施,2020 年实现全覆盖。为了改善货运司机的停车、休息、食宿条件,今年我省将推进司机之家试点建设,2019年度计划完成10个以上“司机之家”建设目标。力争为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,让货车司机在外工作能够“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”。

  此外,今年我省还将建立汽车维修“电子病历档案”,实现全省一、二类维修企业100%接入,方便车主查询、放心消费。

  记者 耿文博

  编辑:田振亚