新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
江宁街道南山湖社区 开展“多肤彩色过大年”活动
2019-02-02 10:37:00  来源:江苏经济网

  在2019年新春来临之际,为了进一步丰富社区居民的文化生活,将新时代文明实践深入到社区的每一个角落,大力推进 “坚持以党建引领,服务群众,促进和谐,共建多彩南山湖”的工作理念,南京市江宁区江宁街道南山湖社区开展了丰富有趣的“多肤彩色过大年”系列活动。

  南山湖社区特邀中印两地的演职人员为广大居民带来了具有浓厚艺术特色的文艺演出活动。快乐的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的歌声、热情的笑语尽情地展现在南山湖畔,展现了南山湖社区居民朝气蓬勃、积极向上的新时代文明生活的精神风貌。南山湖社区近年来在江宁街道党工委、办事处的领导下,脚踏实地,充分与驻地文化企业共建共荣,深化推广“文化社区”“多彩南山”“新时代文明”工作,所付出的努力也可见一斑。

  无联不成春,有联春更浓。南山湖社区还特邀胡一笔、朱金醒、管春平等12位书法家在南山湖畔挥毫泼墨,书写春联,让社区的群众迎着一派祥和的春意,把新一年的平安、幸福带回家。同时,为了让这份春意年味延展得更有深意、更有味道,社区的工作人员与国际友人一道走村入户,为每一户居民送上了饱含祝福的新春福袋和新年寄语,社区的居民群众拍手欢迎,笑声不断,真可谓一场颇具特色的迎春盛会。

  过大年系列活动的序幕已经拉开,南山湖社区将更加努力地做好每一项新春服务,积极营造平安、快乐、和谐的新年氛围,让社区居民过上一个舒心、健康、幸福的新春佳节。

  (丁传红)

  编辑:田振亚