新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
江苏人微信红包 收发总数全国第三
2019-02-11 09:43:00  来源:江苏经济网

  今年春节,你发出多少红包,又收到多少呢?2月10日,微信官方发布2019春节数据报告。除夕到初五,全国有8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。这6天中,江苏网民发出、收到的微信红包总数,在全国位居第三,仅次于广东、山东。如果细分微信红包发出收到的数量,发出红包次数最多的省份中,江苏排第二,邻居浙江排第三;收到红包总次数最多的省份中,江苏排第四,而浙江排第七。

  在红包收发总次数最多的前20个城市中:北京、广州、重庆夺得前三名;江苏的两个城市上榜——苏州、南京分别夺得第11名、第18名,同处长三角地区的上海名列第6名、杭州则为第9名。从年龄层次看,90后收发微信红包次数最多。同时,90后微信用户,也是发微信消息、朋友圈、表情包最多的群体。

  (徐冠英)

  编辑:田振亚