新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
通州区公路站党支部举办“向上向善、德行天下”主题党日活动
2019-03-15 12:29:00

  2019年3月14日下午,通州区公路管理站党支部组织29名党员、中心组成员、群众代表开展了“向上向善、德行天下”主题党日活动,活动将主题党日常态化制度化、“35”学雷锋日活动和慈善实践、新时代道德建设相结合,在中华慈善博物馆(南通)现场教育(如图)。通过活动进一步强化全体党员干部、公职人员的责任意识和奉献意识,以雷锋为时代楷模——向上向善,在慈善中积累道德——德行天下,达到弘扬中华传统美德和践行社会主义核心价值观的目的。




  活动共计三个议程。一是行车途中上党课。党课题为“雷锋精神的时代意义”,通过理解交流“雷锋精神”内涵,阐述新形势下如何按照习总书记的要求学习、广播和践行“雷锋精神”,引导广大党员干部、公职人员在深刻的经济转型和社会变革中,“积小善为大善”,“向上向善”,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

  二是参观中华慈善博物馆。到中华慈善博物馆开展现场教育,感受中华民族慈善文化传统和当代慈善事业的发展与成就,充分认识慈善(包含爱心、同情、怜悯、移情等道德情感)对个体道德人格、社会公德规范以及社会道德风尚建设的重要价值,深刻理解习总书记“关于慈善是道德实践活动”的科学性和真理性论断,以慈善行为进行“道德积累”,“以善劝德”,“德行天下”。

  三是行车途中民主评议党员。认真贯彻落实全面从严治党要求,组织参与活动的党员和职工代表开展“党员互评、群众测评”星级评定,按照“五星级”党员15%比例规定以及党员党性分析和带头学习、敬业奉献、服务群众、求实创新、遵纪守法等考核项目无记名打分,结果报支部客观评价每一名党员星级等次,以激励广大党员充分发挥先锋模范作用。

  南通市通州区公路管理站 许建/文 张力/图

 

  编辑:薛培培