新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
我省破除 研究生工作站“终身制”
2019-06-12 10:02:00  来源:江苏经济网

  日前,省教育厅、省科技厅联合出台《江苏省研究生工作站管理办法》,扩展了设站主体的范围,明确了进站学生补贴,并打破研究生工作站“终身制”。

  据介绍,我省于2008年启动了“江苏省研究生工作站”项目。项目实施十余年来,省教育厅、省科技厅已认定研究生工作站4361家,评选优秀研究生工作站240家,优秀研究生工作站示范基地4家,构建了校级研究生工作站、省研究生工作站、省优秀研究生工作站、省优秀研究生工作站示范基地四级建设模式。

  针对“退出难题”,江苏提出研究生工作站认定期为4年,并建立基本数据年报制度,将年报数据作为研究生工作站期满验收的基础数据,连续两年未按时上报的予以撤销授牌。四年期满后,将组织验收。验收不合格或未及时申请期满验收的,不再作为省级研究生工作站,且三年内不得重新申报。(记者 洪姝翌 通讯员 王素娟)

  编辑:田振亚