新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
南通全力打造江苏新出海口
2019-07-11 09:36:00  来源:江苏经济网

  近日,南通市举行新闻发布会宣布,近期出台的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确提出,规划建设南通通州湾长江集装箱运输新出海口。

  根据目标,在围填海获批的基础上,到2022年,通州湾港区起步工程将基本建成,依托港口起步的临港产业项目基本落地,实现通州湾港区开港运营。到2025年,基本形成集装箱运输枢纽功能的港口基础设施及集疏运体系,航运要素集聚和资源配置能力增强,建成长江下游重要的航运枢纽,成为长江集装箱运输的新出海口。到2035年,建设成为全省港口一体化发展的示范区、上海国际航运中心北翼枢纽港的核心港口、长三角一体化发展的重要引擎、长江经济带高质量发展的重要依托,集装箱吞吐能力超1500万标箱。 (陈伟平)

  编辑:田振亚