新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
南京江宁高铁枢纽经济区成功引进首家“独角兽”企业
2019-08-08 18:51:00  来源:江苏经济网

  本网讯 8月8日上午,南京江宁高铁枢纽经济区与江苏艾佳家居用品有限公司成功举行合作签约仪式。这是南京江宁高铁枢纽经济区引进的首家“独角兽”企业。艾佳生活首席执行官潘定国在签约仪式介绍说,该企业将在此设立全国总部,预计三年内营收可达600亿元,五年内营收可达近千亿。

  据介绍,江苏艾佳家居用品有限公司成立于2014年,成立一年后即获达晨创投和正和岛基金A轮投资,估值达5.5亿人民币。2018年获天图资本B轮投资,估值达70亿人民币,同年入选南京市“独角兽”企业名录。艾佳生活以“从房子到家,成就美好生活 ”为公司使命。为用户提供从设计,装修到家具,装饰以及家电的一站式居家解决方案,真正实现“不用拎包,即可入住”。通过共享经济模式,互联网络平台,人工智能技术既满足了用户“丰俭由人,风格由人”的个性化需求,又满足用户“省心,省钱,审美”的便利性需求,创造性地解决了居家领域人民对美好生活的向往与不平衡、不充分发展之间的矛盾。

  南站江宁综管办主任吴仁飞表示,在协议签署后,南京江宁高铁枢纽经济区将给与艾佳生活全方位多层次的扶持。协议期间,南京江宁高铁枢纽经济区将为艾佳生活提供高铁网谷A座整层近4000平方米办公载体,在经济贡献、人才、企业上市等方面亦给与较大幅度的政策和经济支持。

  “此次成功引进首家‘独角兽’企业,一方面将通过双方优势融合,全面升级企业营销平台,打造更全面的全国性战略布局,促进企业持续、健康、快速、发展;另一方面将充分发挥‘独角兽’企业的集聚效应,孕育和孵化一批‘独角兽’企业。通过整合优化资源配置,吸引上下游企业集聚,全面释放枢纽经济效能,为提升南京江宁高铁枢纽经济区经济品质提供不竭动力。”江宁区副区长周育刚在出席签约仪式时说。

  庞志华 陈路

  编辑:田振亚