新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
扬子江新金融示范区诚丰影城今天在江北新区盛大揭幕
2019-08-08 18:52:00  来源:江苏经济网

  8月8日上午,位于江北新区扬子江新金融示范区的诚丰影城南京首店隆重举办了揭幕仪式。江北新区党工委委员、管委会副主任李保平主任、江北新区宣传部、经发局、安监局、建交局、规土局、中央商务区管办、扬子国资集团相关负责人、诚丰集团董事长林汉波先生、诚丰文化公司董事长杨俊茹女士、楚湘院线董事长李胜先生出席了揭幕及剪彩仪式。

  

  揭幕当天,诚丰美术馆现场助阵,从广东珠海的美术展馆内的3000余幅藏品中臻选出30幅精品,陈列于影城大堂内进行展览。这些作品涵盖国画、水彩、油画三个领域,题材丰富,风格各异。展览展出有国画名家赵少昂、方楚雄等,油画名家范勃、郭绍刚等,水彩名家吴正斌、叶献民等画家的精品力作,作品面貌贯南北,审美形式丰富。

  

  由诚丰影业及芒果影业联合出品的电影新片《无事去剃头铺》在当天举行了新片发布会,新锐导演黄云岳讲解了影片的创作背景和思路,这是第一部以潮汕农村为故事背景的黑色喜剧,讲述四个留守在潮汕农村,被轻视的底层人生活的无奈、贪婪及背后的人性。故事曲折离奇而悲喜交融、通俗易懂,符合市场需求,也融合了许多潮汕传统文化表现形式。电影将于2020年暑期上映。 诚丰影城是诚丰集团旗下文化板块的项目之一,诚丰集团董事长林汉波先生在揭幕仪式上发表了讲话,让现场来宾对诚丰集团及诚丰影城有了更深的了解。诚丰集团立足广东,面向全国,经过22年的历程,诚丰集团由原先的房地产企业,现已发展成拥有6大板块的综合型集团。集团六大板块分别为房地产板块、商业物业板块、文化板块、酒店旅板块、现代农业板块及金融资本板块。秉承着“幸福生活运营商”的核心理念,诚丰希望通过公司旗下的产品和服务,渗透消费者的居住、生活、饮食、娱乐、文化等各个方面,提升消费者幸福感。

  

  扬子江新金融示范区作为江北新区中央商务区先行开发项目,承担着中央商务区形象展示的重要任务,同时集聚金融资源,为江北新区建设提供有力支撑。诚丰影城作为新型文创影院,定位年轻、活力,致力于开发创新影院经营模式,打造全新高品质电影生活,将观影、休闲娱乐、艺术、生活融为一体。诚丰影城新金融创意街区店的整体设计突破传统影院布局,影院大堂由书店、咖啡馆、迷你展厅等功能结合,影院不止关注电影的本质体验,定期也会举办新书签售会、观影读书分享交流会等活动,把电影、文化和人们的生活更加密切结合在一起。在诚丰影城,可以看一场电影,读一本好书,品一杯咖啡。诚丰影城的进驻将会对新金融示范区的文化方面建设带来强有力的支持,助力扬子江新金融示范区多功能、高品质、创新性的打造。 扬子江新金融示范区规划伊始,江北新区中央商务区、中心区发展有限公司与南京万科便致力融合多元业态,注重互动体验和情感交流,打造新金融、新商业、新空间、新社交为一体的示范园区。示范区着力展现实体商业发展的新风向,技术化重构个性化体验,这些理念与诚丰诚丰影城的创新经营理念不谋而合,期待影城与新区的结合,一同提升新区消费客群参与的深度和广度!

  宋萌萌 谢树仁

  编辑:田振亚