新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
我省首个县级市 能源互联网云平台上线
2019-09-10 10:44:00  来源:江苏经济网

  9月6日,以“能源物联,绿色发展”为主题的2019世界物联网博览会物联网与智慧能源高峰论坛在江阴举行。江阴市能源互联网云平台同时正式宣布上线,成为江苏省首个上线的县级市能源互联网云平台,并作为江苏能源云网的地方子频道微应用。该平台通过数据集成及多维度综合能源数据分析模型,可提供数据存储、实时监控、数据分析、能效分析、清洁能源消纳等功能。

  据介绍,该平台通过深度融合互联网与能源技术,打破数据孤岛,实现综合能源数据共享融通,提升终端能源利用效率,推动城市能源的合理配置,集成能源统计规划、用能采集监测、能源供应服务等一站式服务,实现海量用能数据的汇聚利用,形成“一次都不跑”的智慧用能服务,能为江阴各类用户提供前所未有的便捷服务与增值体验,实现全产业链价值的叠加、放大和倍增。目前已上线的一期功能主要面向政府,计划在2019年底完成水、电、气、热等能源数据的接口功能开发,重点骨干企业的关口类能源数据接入平台,初步实现江阴城市能源管理数字化。(奚 艳)

  编辑:田振亚