新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
苏州“179”科技文化 创意产业带10个项目签约
2019-11-25 09:50:00

  11月21日,第二届长三角国际文化产业博览会在上海开幕。苏州相城走进国家会展中心,举行活动主题论坛之一“科创与文创融合发展”论坛,奏响“科创+文创”发展强音。此次活动也是长三角文博会上江苏省唯一一个主题论坛。活动现场,10个科技文化创意产业落户项目分两批进行签约。此次签约项目分别涉及文化传播、文旅融合、电竞商娱互动等产业,将为相城科创与文创融合发展增添助翼。

  据了解,苏州“179”科技文化创意产业带项目所在的元和塘始建于唐代,纵贯相城,全长17.9公里,南起苏州齐门,北到常熟,串联拙政园、狮子林、苏州博物馆等国家级文化旅游景点。项目规划依托陆慕老街、御窑金砖博物馆、孙武纪念园、冯梦龙纪念馆等历史文化遗存,以及元和缂丝、陆慕泥盆等“相城十绝”,打造传统文化集聚融合的历史文化圈。通过历史文化、休闲娱乐、科技创新交汇融合,历史文化圈、休闲文化圈、科技文化圈“三圈合一”,苏州“179”科技文化创意产业带既是一条相城独有特色的科技文化产业带,也将成为苏州文化传承的空间载体和产业多元发展的重要纽带。(朱海波)

  编辑:田振亚