新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
江苏省校外线上培训 备案细则发布
2019-12-03 09:01:00

  为落实教育部等六部门《关于规范校外线上培训的实施意见》和省政府办公厅《关于规范校外培训机构发展的实施意见》等文件精神,省教育厅等七部门昨日发布《江苏省校外线上培训备案细则(试行)》。

  此次备案对象主要是面向中小学生、利用互联网技术实施学科类校外线上培训(以下简称“校外线上培训”)的机构。到今年底,完成全省已开展线上培训的机构备案工作。到2020年12月底前基本建成全国统一、部门协同、上下联动的校外线上培训监管体系,基本形成政府科学监管、培训有序开展、学生自主选择的工作格局。

  记者了解到,本细则适用于所有在江苏境内取得ICP备案,利用互联网技术,面向中小学生(含中职学生)实施语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物等学科类校外线上培训活动的平台和机构。校外线上培训机构应主动履行备案义务,及时、真实、准确、完整地提供备案所需信息和数据。校外线上培训机构在备案审查通过后,方可实施相关培训。凡未履行备案手续的校外线上培训机构,一律不得开展培训活动。(王 拓

  编辑:田振亚