新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
中日(苏州)智能制造产业 合作示范区启动建设
2020-03-12 09:38:00

  3月11日,中日(苏州)智能制造产业合作示范区在苏州市相城区启动建设,今年将引进超百个日资项目。

  作为相城区对日产业合作的主要平台和载体,中日(苏州)智能制造产业合作示范区覆盖相城全域,中心区位于相城经济技术开发区和高铁新城,占地38.5平方公里,呈“一核两翼”的布局,即中枢服务核、东翼智力支持翼、西翼技术转化翼。去年12月,该示范区被省商务厅评定为第一批江苏省国际合作园区,也是苏州市唯一一个入选的合作园区。今后,这里将打造成为日资重大项目、龙头项目、优质项目、总部项目在中国的集聚高地。

  截至目前,中日(苏州)智能制造产业合作示范区已累计签约日本瑞穗银行、东京三菱银行等重大平台项目22个,引进伊藤喜办公、田村电子等高层次产业项目28个。苏州住江织物有限公司去年落户,当年已实现8000万元的销售额,今年销售额预计突破1亿元。今年,相城将加强对日精准招商,目标是引进日资项目100个以上,总注册资本3.5亿美元以上。(孟 旭)

  编辑:田振亚