新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
农行淮安分行开设在线“微课堂”打造阳光员工
2020-04-22 16:24:00

  面对疫情防控形势,农行淮安分行坚持把抓好疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,作为落实关怀员工“十件实事”的重要抓手,通过开设在线“微课堂”,适时为疫情阴霾下的职工注入“心”动力。

  据了解,该行在线“微课堂”是主要设立心理疏导、心理关爱、心理咨询等栏目,以图文并茂、情景互动等形式,讲述疫情中管理者的想、说、做;疫情下“变态五指法”在工作及家庭中的应用;坚守一线如何增强正能量、构建积极合理有效的行为模式;宅家和复工期间的疫情防控;特殊时期的带娃术;应对“疫情节后综合症”的有效方法以及疫情过后负性情绪管理等内容,力求帮助职工克服焦虑情绪,为客观面对疫情、培养阳光心态找到给自己赋能的好方法。目前,该行已推出在线“微课堂”6期,发放“暖心卡”1186张。

  (高波 陆成之)

  编辑:薛培培