新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
满帮&一汽解放发布定义车优享货源 “超级卡车”全场景赋能货运司机
2020-07-31 15:46:00

7月31日,一汽解放&满帮定义车产销20000辆暨独家优享货源发布会在南京举行。会上,定义车优享货源正式发布。

据记者了解,定义车是互联网平台与卡车制造的首次深度结合,运用满帮平台大数据及全方位调研,结合一汽解放深厚的制造技术与创新思维,全新定义了卡车的生产参数。两年来,定义车司机平均接单量、优质货源较之前均提升了15%,车辆运营效率明显提升,空驶率下降了20%,月接单量较平均水平多2单左右,司机年均收入增加4.2万元,降低了疫情对司机收入的影响。

会上,定义车优享货源正式发布,通过数据接口满帮平台货源可直接推送至定义车上预先安装的解放行APP端。优享货源由满帮“物流智慧大脑”运用算法模型运算得出,在复杂的货物运输与交易场景中,智慧大脑预先提取车辆数据、司机偏好、运输路线等数个字段,生成定义车司机动态画像,从海量的货源中筛选出最适合该司机的优质货源进行推送。优享模式下,司机将得到货源评分靠前的货源,找货时长也将较之前缩短,全面提高货源匹配效率。

满帮集团是全国领先的货运平台,一汽解放是中重卡的龙头企业,双方将持续推进定义车创新升级,致力于让定义车生长成为“超级卡车”,为卡车司机带来更极致的驾驶运输体验,也为行业注入全新活力。未来,定义车还将成为物联网枢纽,覆盖卡车司机的全场景需求。据介绍,定义车车主将来可在满帮平台上享有etc,加油,保险、金融等业务的VIP权限,以及一键救援服务,不断拓展为车主赋能的业务场景。

江苏经济报记者 蔡逸 通讯员 唐霁

  编辑:薛培培