新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
明月镜片与中国登山协会战略合作签约
2020-07-31 22:42:00

7月31日下午,国产镜片头部企业明月镜片与中国登山协会在上海举办战略合作签约仪式。明月镜片应邀成为中国登山队官方赞助商、中国登山协会合作伙伴、中国登山队官方供应商,未来双方将在多方面展开合作。

明月镜片与中国登山队的携手,最为人所知的是在今年五月珠峰高程测量登山队登顶珠峰。在那次攀登中,明月镜片为中国登山队提供了全程保障,其研发制造的“近视太阳镜片Pro系列”镜片也成为队员征服珠峰的必备武器之一。明月镜片董事长谢公晚在仪式现场介绍,珠峰海拔高、光照强、紫外线强,普通太阳镜只能降低亮度不能防眩光;明月近视太阳镜片Pro系列的UV值则能达到400,紫外线防护最高可达100%,可以有效帮助登山者躲避紫外线。此外,该镜片专门采用了20层的膜层系统,即使到达8000米以上的高度,镜片也未出现任何破碎的情况。

明月镜片能成为“国货之光”登顶珠峰与该公司下大力气投身研发息息相关。自创立以来,明月镜片坚持自主创新、精心研发、持续推广,目前已经研发出多款行业领先的树脂镜片材料。明月镜片还与日本三井、韩国KOC合作建立镜片原料生产中心,成为全球为数不多的实现原料自给的镜片企业之一。谢公晚表示,将在自身快速发展的同时,引领中国镜片向品质消费的高地不断迈进,为镜片行业高质量持续发展、做大做强注入新的动力。

仪式结束后,明月镜片联合中国登山队举办了致敬珠峰攀登的艺术展。中国登山协会高山探险部主任、中国登山队副队长次落出席了此次签约仪式,并分享了今年5月登顶珠峰的经历和感受。

江苏经济报记者 耿文博

  编辑:薛培培