新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
镇江公路养护又推新技术沥青路面就地热再生试验段铺筑完成
2020-09-14 09:31:00

在265省道养护施工中,镇江市首次应用沥青路面就地热再生新技术。日前,试验段铺筑完成。

265省道是镇江至荣炳的主要通道,也是丹徒区的重要路段。本次养护施工采用了目前国际上最先进的沥青路面就地热再生技术。据了解,就地热再生技术将沥青路面预养护与再生技术相结合,采用流水化作业,对表层破损路面一次性完成就地加热、翻松、复拌、摊铺、整平、成形新路面,施工速度达到3-5米/分钟,大大提高了施工效率。此外,该技术可以恢复原沥青路面的路用性能,100%再回收利用原沥青路面旧料,不仅可以节省大量材料资源,降低施工成本,还能减少二氧化碳排放量,避免环境污染,成为推进公路绿色养护的又一新举措。

蒋慧 薛苗 渠亚楠

  编辑:薛培培