新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
泰兴古溪绘好“作战图” 序时推进“三整合”工作
2020-10-14 10:17:00

为扎实推进基层整合审批服务执法力量改革,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平,泰兴市古溪镇高度重视,多措并举,细化“作战图”,全面推进三整合工作顺利进行。

精心挑选“主将”,明确责任分工。古溪镇党委高度重视“三整合”工作,充分发挥党建引领作用,研究成立由镇党委书记任组长,全体党政负责人分工负责的领导小组,提高认识,明确责任,系统推进,显示镇党委高质量推进改革任务的决心。

“动员”统一思想,凝聚改革共识。召开“三整合”工作部署会,传达上级改革精神,凝聚全镇上下改革共识。动员大会合理安排分工,明确时间节点,形成抓好关键环节落实,确保按要求、按序时完成各项整合工作的总基调。

合理配备“组员”,确保人岗相适。围绕职能机构分工,明确各职能科室工作职责和工作制度,积极做好人员、岗位双向适配调研,严把选人关、培训关,设立综合岗+专业岗的窗口模式,逐步组建专业的执法队伍,真正打通为民服务“最后一公里”。

优化服务“阵地”,强调服务为民。强调方便群众办事、为群众提供专业化服务的导向,主动联系黄桥镇为民服务中心、综合行政执法局学习取经,优化改造现有服务场地,合理规划功能设置,优化办事流程设计,切实方便群众办事,提高为民服务效率。

张梦静 王 德

  编辑:薛培培