新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
“南通华创苑”成功揭牌
2020-10-14 12:38:00

10月14日上午,被誉为江苏版“侨梦苑”的“南通华创苑”暨南通华人华侨创新创业产业集聚区,在南通创新区正式揭牌。首批15家海外高层次人才领衔的科技型企业签约入驻。省市和相关高校领导参加揭牌仪式。

开放的南通侨胞众多,且拥有丰富的海外人才资源。在加速提升城市发展能级的过程中,南通选址“城市新中心”南通创新区设立“南通华创苑”,旨在充分利用好创新区科技、文化、教育、医疗、会展、商业、居住等功能,为归国来通的侨商和高层次人才打造一个圆梦的双创平台,同时发挥广大侨胞侨眷群英荟萃、人脉广泛的独特优势,助力南通乃至全省开放型经济发展和国际化进程。

南通市委副书记,统战部部长沈雷在致辞时表示,南通创新区党工委将为“南通华创苑”制定有针对性的激励政策,打造全链条、全流程的综合性服务体系,构建“校地融合”理念下的产学研创新载体,为华人华侨创业投资提供良好的“后勤”保障。同时,将以“南通华创苑”为平台,聚焦新一代信息技术、智慧建筑和高端纺织等新兴产业,持续招引海内外高层次人才及团队,努力营造“创业在园区、创新在高校、创优在江苏”的良好环境。

据悉,首批入驻“南通华创苑”的海外高层次人才领衔的科技型企业包括德国归国博士、江苏省“双创人才”袁宏亮领衔的沃太能源,海聚工程人才、中关村高端领军人才浦石领衔的拓维思科技,目前引进各类人才百余人。

陈伟平 吴瑶

  编辑:薛培培