新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
南京邀全球友人金秋登高望远
2020-10-14 17:15:00

10月14日,南京市召开新闻发布会,公布2020第三届中国南京国际登高节将于10月25日在南京幕燕滨江风貌区开幕。本次活动以“一揽江山,九望金陵”为主题,将突出国际化、潮流化,以及深厚的文化质感,目前报名通道已全面上线。

据悉,南京作为“我们的节日”——传统节日振兴工程的全国重点城市之一,今年将着力把登高节打造成为重阳不可或缺的“新民俗”,让更多人在金秋十月共同踏上“登高揽胜”的难忘旅程。与传统的体育赛事不同,其间开展的活动赛事突出文化性和参与性,邀请来自海内外的参与者共穿汉服,体验“迁客骚人”拾级而上、登高望远的妙趣。

值得一提的是,与前两届登高节不同,今年登高节推出的“幕府登高”体验官计划,将充分突显文体旅融合的全新亮点,力邀重量级中外文化大咖参与,并与青少年“吟诗作赋”,从不同角度解读重阳文化,探讨当下文化热点,值得期待。同时,将在全长约6公里的赛道上设置极具创意和诗情的打卡点,每个打卡点标记里程和“青春值”,参与者集齐照片在朋友圈发布分享,将会获得惊喜定制礼物。

江苏经济报记者 张韩虹

  编辑:薛培培