新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 正文
男子被朋友诓骗吸大麻香烟 吸毒后头晕难忍报警求助
2017-07-11 22:28:00  来源:现代快报全媒体  作者:邓雯婷

  7月7日晚上,南京市秦淮区瑞金路派出所接到一起求助电话,一名男子因为头晕难忍向民警求助。民警把他送到医院救治后,发现他是因为吸了毒品才导致头晕的。

  现代快报记者了解到,7月7日晚上,范某应邀前往李某家中吃饭。席间,范某一直闷闷不乐,他告诉李某最近公司发生了一些事情,觉得工作压力太大日子过的非常苦闷,便提议去KTV唱歌喝酒。李某说喝酒伤身,自己有减压的好东西,他从口袋里神秘兮兮地掏出一包香烟,并表示这不是普通的香烟,而是加了大麻的“好东西”,抽了就能飘飘欲仙,睡上一觉就什么事都没有了。

  范某知道毒品的危害,拒绝了李某的“好意”。二人后来去了KTV,但唱歌喝酒并没有让范某开心起来,望着李某放在桌上的大麻香烟和他抽完香烟享受的模样,范某犹豫了。李某看出范某要抽大麻香烟,就在旁边使劲鼓吹这个烟抽几口没事不会上瘾,范某最终抽了一根。

  范某吸完之后,并没有感觉到李某所说的飘飘欲仙,而是觉得头晕得很。范某回家的路上,发现头晕得比之前还要厉害,感觉脑袋像要炸开一样,路都走不动了,惊慌下打电话报警了。民警赶到现场后,将其送往医院救治后,询问他情况,他就说出了自己吸毒的经历。随后,警方找到李某,他对自己教唆范某吸毒的犯罪事实供认不讳。

  目前,李某因涉嫌教唆他人吸毒被刑事拘留,而范某因初次吸毒,且有被教唆情节,被处以治安处罚。 (通讯员 秦公轩 赵浣靓 见习记者 邓雯婷)

  责任审核:薛培培

  编辑:qianfan