新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
南京海绵城市建设再出新规
2019-03-15 09:22:00  来源:江苏经济网

  近日,南京出台《南京市海绵城市规划建设管理规定》。昨日,南京市政府召开新闻发布会,对该文件进行解读并通报了南京海绵城市建设的重点。

  南京是江苏省首批省级海绵城市建设试点城市,为解决雨天路面出现积水问题,南京启动海绵城市建设,并陆续制定出台了多个指导文件,积极推进江心洲生态科技岛和丁家庄保障房两个试点片区不同类型的海绵试点项目建设。南京市建委总工程师龚成林介绍:“两个片区海绵城市项目一共是排了63个,目前大部分都已经完成了,有四个还剩一点没做完,正在加快推进。”

  根据管理规定的要求,2019年新建项目,无论是楼宇还是游园绿地,均要按照海绵城市的要求建设,但是针对既有项目,则根据老城改造同步进行。而根据江苏省推进海绵城市建设的要求,2019年南京的海绵城市的建城率达到10%,2020年建成率要达到20%。

  据悉,此次南京出台的《南京市海绵城市规划建设管理规定》涉及规划把控、设计管理以及建设管理等五个部分十六条细则,且适用于南京市内新、改、扩建建设项目和海绵城市规划、设计、建设、运营及管理,从而保障到2030年南京海绵城市建成率达80%。

  记者 张韩虹

  编辑:田振亚