新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
因违规运营纳入黑名单 南京14辆出租车被禁入禄口机场候客
2019-04-08 10:18:00  来源:中国江苏网

  执法人员在禄口机场检查出租车运营情况。

  出租车违规运营今后将不再是一罚了之,还将因被纳入黑名单,在规定期限内不得在相关窗口地区候车。记者昨日从南京市客运管理处获悉,自春节后联合公安部门开展出租汽车行业专项治理以来,一大批违规运营出租车先后被处罚。其中,14辆出租汽车更是因3月份的违规经营行为被明确禁止在本月15日前进入禄口机场候客。

  作为城市形象的流动窗口,文明守法、诚信经营的出租车行业是一张名片。3月份开始,南京交通部门联合公安共同开展了出租汽车行业专项治理,其中的重点查处行为就包括了夜间和节假日各类违法。就在上个月,执法部门竟然在禄口机场查处了一起假冒出租车开展运营的违法行为。

  4月份以来,南京交通部门还联合南京禄口国际机场,对在机场候客运营的出租汽车实施信用管理,首批14辆出租汽车因3月份有违规经营行为且受到行政处罚,被禁止进入机场候客运营。南京市客管处相关负责人表示,今后,通过信用管控限制违法出租汽车的运营范围,将在南京禄口国际机场形成常态。

  通讯员 许兵

  记者 陈彦 摄影报道

  编辑:薛培培