新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
节令商品销售较平日增逾两成
2019-04-08 10:19:00  来源:中国江苏网

  据南京市商务局对全市重点超市、百货、家电、餐饮等近40家商贸企业监测显示,清明小长假3天,累计销售额达11.7亿元,同比增长7.73%。

  节日期间,各商家围绕“春日”主题精心组织了系列促销活动。本次小长假期间监测的15家百货类商场总销售额为2.98亿元,同比增长15.87%。

  节令商品销售火爆,消费品质升级。春日出游促动水果、零食等小食品类销量上升,较平常日销售增长20%-30%,同时青团、香椿头、春笋等春日“鲜食”备受青睐。鲜花绿植类商品销售攀升,“鲜花祭扫、绿色出行”的文明祭祀方式兴起,带动鲜花、仿真花热销,节日期间鲜花绿植销量是日常的2-3倍。家电市场销售火爆,临近“五一”结婚高峰,清明小长假期间,5家家电卖场销售额达3.03亿元,同比增长了13.37%。 (宋晓华)

  编辑:薛培培