新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
南京元素文创作品在“精品文创产品展”上吸睛
2019-11-06 16:55:00

  11月4日—5日,2019两岸企业家紫金山峰会“文旅融合电商物联共享数字经济新时代”专题论坛举行期间,为加强两岸文创企业对话交流、深化两岸文化产业合作,现代服务业及文创产业合作推进小组和南京市委宣传部特意在南京涵碧楼推出“精品文创产品展”。

  策展单位宁台服务业合作促进中心精心策划,集聚了南京、杭州、台湾等多方力量。记者现场看到,展览共分为两个大板块,一大板块为实物展,另一大板块为海报展。实物展主要以围绕宣传展现南京“创新名城、美丽古都”的城市形象开展,组织体现南京城市元素和历史文化积淀的文创产品进行展览,包含“古韵金陵”“非遗创新”以及“城市印象”3个板块。其中,南京的高淳陶瓷、云锦蓝牙音箱、山水城林新中式文房、木质DIY八音盒等一件件造型精美、构思精妙的文创展品,吸引了众多观众驻足欣赏。海报展则包含了南京“爱敬诚善金梧桐公益广告创意设计大赛”获奖作品、台湾旺旺中时传媒“孝亲奖”公益广告作品海报、盐城东方一号“全国青年创客大赛”两岸青年获奖作品,以及杭州创意设计中心“2019新燃点融大奖”获奖作品。丰富多彩的两岸文创元素通过展览,碰撞出更多火花,也让与会的两岸企业家发现更多合作空间。

  编辑:田振亚