新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
南京(国际)动漫创投大会 昨日启幕
2019-11-07 10:30:00

  本网讯 (记者 俞 航) 昨日,南京(国际)动漫创投大会正式开幕。本次大会以“促进创意与资本对接,推动中国动漫产业健康发展”为主题,旨在进一步增强江苏乃至中国动漫自身创新力,推动中国动漫的创意研发和产业集聚。

  为切实帮助体现中国主流价值的优秀动漫创意打通市场渠道、接轨国际市场,本次大会围绕创投做文章,遵循专业、务实、高效的办会原则,设计了现场提案、一对一洽谈、闭门商务路演、高峰论坛、金陵“漫”话等一系列贴近动漫产业、亮点十足的互动环节。

  据主办方介绍,南京(国际)动漫创投大会自9月初面向全球征集动漫项目以来,仅一个月的时间就通过官网、微信、微博等渠道共征集到91个处于开发前端的动漫创意项目。经过两轮专业评委筛选,16项各具特色的动漫创意项目入围大会现场提案环节;9部制作成熟、立意深刻的项目入围闭门商务路演环节,其中,来自南京的动漫项目《槑好时光三部曲》和《故宫里的大怪兽》分别入围现场提案和闭门商务路演环节。

  当前,动漫产业日益成为文化产业的重要组成部分。“希望主承办方以此次大会为契机,充分利用这一促进动漫产业健康发展的创新平台,加大跟踪服务力度,优化创业创新环境,让资本关注动漫,让创意汇聚江苏,加快弥补动漫创意研发短板,不断扩大江苏动漫制作加工优势,努力把江苏打造成为全国动漫产业发展高地和示范省份。”江苏省副省长王江说道。

  编辑:田振亚