新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
首座英伦风格景观桥亮相南京浦口
2019-11-29 11:21:00

  11月28日,来自南京市质量监督站的道路、桥梁、工程的专家齐聚南京市浦口区,他们实地考察和观摩了南京市区首座有着英伦风格的景观桥——浦云路大桥。

  熟 悉浦口的市民都知道,城南河是贯穿浦口主城区的一条母亲河,城南河是流向长江的小流域河流,城南河也是浦口区的城市名片之一。城南河上的浦云路大桥是浦口 区四横五纵城市路网的一个重要节点,该桥建成通车后,将连通浦口区与江北新区自贸区。记者在现场看到,该桥作为江北新区自贸区的地标性建筑,外观采用欧式 风格设计,从桥的侧面看,主桥的钢桁架结构就像一个英文字母“M”。桥头堡的外观是古典的钟楼造型。步行上桥,感觉桥的主体结构就像蓄势待飞的鸟的双翼。

  编辑:田振亚