新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
南京迈皋桥青秀城幼儿园 邀请专业人员上门“挑毛病”
2020-01-06 10:15:00

  2019年12月30日下午,南京市栖霞区迈皋桥街道青秀城幼儿园邀请该区教育局、区市场监督局、区消防大队和迈皋桥街道安全科的专业人员到园内“挑毛病”,这种主动请人上门检查的创新方法、将被动变为主动的做法,得到了上级检查部门人员的充分肯定与一致称赞。

  该区相关部门和街道专业人员首先来到食堂查看操作间的卫生和生熟食品贮存情况,然后来到门卫查看监控系统和校园安全出口、警示标识、室外活动场地、幼儿使用器具消毒设施、贮藏间食物、消防器材的配备和摆放及器材使用情况,以及到地下车库电动车停放区域等处进行了全面细致的排查。

  现场检查后,园方组织召开了“挑毛病”座谈会,会上,区相关部门专业人员将实地检查过程中发现的消防栓塑料软管破裂、贮存间增加空调、门卫与监控室没有合一、食品卫生举报电话更新等个别细小问题进行了梳理归纳,并与园领导共同认真研究和分析了存在问题的根源,商讨具体整改意见。

  园长陈蕾表示,该园进一步加强幼儿园正规化、规范化、制度化、常态化的教学和管理,全面提升幼儿园管理水平和能力,努力营造一个让幼儿安心、家长放心、上级部门省心的安全幼儿园。(江润余)

  编辑:田振亚