新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
南京江北新区沿江街道举行 集中警示教育大会
2020-01-19 10:14:00

  1月16日,南京江北新区沿江街道举办了一场别开生面的年会,这是一场为特殊人群——全体社区矫正对象举办的集中警示教育大会。

  年会内容丰富、形式多样。街道政法委员到会给矫正对象敲警钟、提要求;具有20多年基层管教实战经验的老师作了精彩授课;全体矫正对象重温入矫誓词……年会结束后,矫正对象们纷纷表示,一定会遵章守纪、服从管理、洗心革面、重新做人。

  沿江街道现有在册矫正对象110余人,且呈激增态势,如何管理教育好这些特殊人群已然成为维护稳定大局的新课题。今年,该街道司法所大胆创新探索教育模式,积极引入社会力量参与矫正教育,依托专业机构,推动矫正教育向形式多元、效果实用、内容丰富迈进。

  此次年会为首次尝试,未来,还会将这项新举措向纵深推进。

  编辑:田振亚