新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
转型升级 牛首山下引来金凤凰
2020-01-20 09:54:00

  这里有密集的艺术与展览;这里是中国古典与当代风的糅合;这里外观低调保守却独特艺术感;3000平方米的牛立方科技载体,餐饮、创意咖啡厅、休闲场所等配套齐全,这里就是南京首家LOFT花园式的秣陵九车间文化创业园。

  据悉,南京市江宁区秣陵街道牛首社区于本世纪初全体征地拆迁,社区紧紧围绕“乡村振兴”目标,抓住自身特色和发展机遇,进一步深化改革,加快经济转型升级。根据上级总体规划部署,社区采用“政府主导,企业专业化运营”的模式,将牛首产业园的58亩土地全部承包给专业公司转型开发,并邀请知名设计团队规划设计,投资近8000万元,整合嫁接生活、服务、软件等资源,为企业搭建创业便捷、环境清新的产业基地,由此打造九车间文化创意园。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。九车间建成后,社区大力吸引高新技术企业入驻,仅2019年就吸引16家企业进入园区,总数量已达60多家。入驻企业以创新、科技、服务等为主要业务内容,附加值高,前景强。创意园的发展也带来社区集体经济的壮大,2019年社区实现可支配收入3128万元,提前一年完成了“十三五”末可支配收入达3000万元的目标,并长期稳居秣陵街道首位,成为远近闻名的“首富村”。牛首山社区将会进一步完善创业创新生态圈,不断激活园区企业创新潜力,为建设秀美秣陵再创辉煌。(纪晓晴)

  编辑:田振亚