新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
全球城市国际会议排行榜发布 南京排名提升三十五位
2020-05-14 14:11:00

5月12日,国际大会与会议协会(ICCA)发布2019年度全球会议目的地城市国际会议数量排行榜。南京在全球5214个城市排名中位居108位,较上一年提升35位;在亚太870个城市排名中位居第25,较上一年提升7位;在中国大陆入围城市排名第6,取得了历年来最好成绩。

据悉,国际大会与会议协会(ICCA)是全球知名的国际协会组织,在国际会议业界具有重要影响力和知名度。ICCA规定的国际会议主要包含至少有50个参会者、定期组织举行会议(不包括一次性会议)、必须在至少3个及以上国家或地区轮流举行等三大重要标准。据统计,2019年,南京举办符合上述标准的国际会议共计28个,比上一年度增加8个。

市城市国际化推进办相关负责人表示,一个城市举办国际会议的数量,在某种程度上决定着城市的国际化程度与国际知名度。而国际高端会议的落户,不仅能拉动南京的旅游、餐饮、会务消费,更能促进城市行业领域的发展与建设。“作为国家东部地区重要中心城市和长三角唯一的特大城市,南京凭借优越的地理位置、一流的高校人才资源、包容开放的城市态度,聚焦高质量发展和‘创新名城、美丽古都’建设,围绕打造‘国内领先、国际知名’会展名城的目标,实现了ICCA会议数及全球排名的双超越。”该负责人说。

  编辑:田振亚