新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
南京建邺:“四新”促发展 实干增亮色
2020-08-03 12:35:00

在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,南京建邺区委区政府着眼全市经济发展大局,因时因势制定出台《河西·建邺应对新冠肺炎疫情影响新基建新消费新产业新都市“四新”行动实施方案》,全面激发城市高质量发展动能。

建邺区“新基建”行动聚焦新能源汽车充电桩、人工智能、大数据中心、工业互联网、5G五大领域,依托建邺区科技创新产业园,推进23个市区联动项目、35个区级储备项目,建成312个5G基站,加速形成总部经济集聚高地,快速培育新都市工业经济增长点。从夜间消费、网红带动消费、场景沉浸式消费等方面入手,元通商圈整合周边多家商业综合体,推动区域内传统商业向线上线下相融合的现代化商贸产业结构转型,以“新消费”模式创新惠民。为加快发展新金融,建邺区新引进金融类机构122家,新增注册基金规模339.8亿元,持续扩大南京金鱼嘴基金街区知名度和影响力,加快数字经济头部企业聚集,产业链在“新产业”方案的推进下逐步壮大,实现了协作配套。建邺区“新都市”建设聚焦市、区两级151项任务,全力打造鱼嘴CAZ,加快推进国泰民安片区改造、“银杏里”网红街巷等新都市项目,建邺的城市生活品质一直在提高。

宜居建邺,稳中求新。建邺区在着眼机遇的同时,用“四新”方案实现了经济社会的发展。在未来,建邺区政府会不断开拓创新、真抓实干,将建邺区建成现代化国际性城市中心和“城市客厅”。(吴非非 张瀚天)

  编辑:田振亚