新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
沛县打造 产业集群加快转型升级
2019-04-11 09:14:00  来源:江苏经济网

  沛县坚持以智能化高端化绿色化为引领,初步形成光伏光电、轻量化新型铝材、纺织新材料、高端装备制造、绿色建筑五大主导产业,打造了产业定位清晰、比较优势明显、集聚效应突出的现代产业体系。

  该县光伏产业依托“江苏省光伏科技产业园”,集聚27家企业,形成16GW产能,2018年实现产值超200亿元,成为具有全国影响力的县域光伏光电产业基地。新型铝材依托全省唯一的“新型铝材特色产业园”,形成以珀然为代表的铝车轮毂、以丰源铝业为代表的双零45医疗食品级超薄铝箔等产业体系。其中,珀然铝轮毂项目一期年产160万件,产量全国第一。纺织产业依托全省第一家“中国粘胶纱生产基地”,招引落地总投资121亿元、年产30万吨天丝(莱赛尔)新材料及高端纺织制造基地项目。高端装备制造产业重点打造徐州恒辉编织行业龙头、徐工高端零部件产业基地项目和淮海经济区5D智能制造谷项目,形成了以创新引领、智能高效为特征的先进装备制造产业体系。绿色建筑产业拥有一级资质建筑企业16家,实现产值近500亿元、税收超10亿元。2018年五大产业实现开票收入占全县工业开票收入的63%。(孙 旭)

  编辑:田振亚