新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
镇江举办 科普产业发展圆桌会议
2019-06-12 10:15:00  来源:江苏经济网

  日前,镇江市科协举办镇江科普产业发展圆桌会议。围绕科普产业发展存在哪些机遇,又面临着哪些迫在眉睫的挑战,镇江如何增加优质科普产品供给,提升公民科学素质等话题,来自省内外关注和发展科普产业的专家学者、企业代表各抒己见,为推动镇江科普产业发展把脉问诊、献计献策。

  会上,江苏省科普场馆协会理事长吴国彬建议,应认真思考在当前这个智能化时代,如何更好地促进科普产业的发展。“比如镇江在科技馆的打造过程中,可以考虑把最新的VR等新技术引入到展品设计中,与时俱进提升展品展示的科技含量。通过利用新技术,有效降低场馆的运营成本。”苏兴文科技有限公司总经理高仁强则表示,科普产业的发展,最终有赖于产业链条的支撑和产业生态的营造。

  目前,镇江市科普基地建设初具规模,据统计,全市共有省级科普基地51家,市级科普基地79家,成为科普宣传教育的重要平台。与此同时,科普企业稳步发展,近年来成长起了一批优质企业。(陈志奎 陆 煊 蒋 甜)

  编辑:田振亚