新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
宜兴打造文化产业新增长极
2019-08-09 09:54:00

  宜兴雅达阳羡溪山东坡阁·雅达书院近日正式对外开放,云湖景区边的姜昆笑剧场也将于今年年底迎来首演……一批有特色的文化服务业项目在宜兴悄然兴起。

  宜兴打造文化产业新增长极,依托本地特色产业优势,围绕项目引进、做大产业等方面,给予资金、政策扶持。陶瓷是宜兴最核心、最具特色、最有影响力的文化产业,目前宜兴陶瓷从业有6万多人、企业700多家、家庭1.2万多户,产业发展潜力巨大。针对行业小微企业多、经营模式单一、经济贡献不足等问题,此次出台的政策提出,对于符合条件做大做强的陶瓷文化企业,地方经济贡献连续三年保持增长,按其当年度新增地方经济贡献的50%为计算依据给予奖励。同时,支持文化产权交易所建设,建成后给予一次性200万元奖励,项目运营后,以地方经济贡献的100%为计算依据,给予三年相应补助。单个文化制造企业年度经济贡献总量首次达到1亿元的,奖励50万元。 (周 澄 )

  编辑:田振亚