新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
连云港打造 都市田园绿化示范项目
2020-01-02 09:55:00

  近日,省住建厅组织专家组对连云港都市田园绿化示范项目——瀛洲公园进行验收评估。专家组一致认为,瀛洲公园在空间肌理、功能设置、绿化种植、海绵城市建设等方面符合要求,田园主题和地域特色十分突出,项目将农作体验、休闲观光和科普教育相结合,符合申报相关条件要求,其组织管理规范,同意通过验收评估。

  瀛洲公园项目围绕以农为基、以田为景、以作为乐、以食为获主题,以该市云台农场农田排布与田间道路走向关联性作为布局基底,以农作物与田间沟渠布置构成景观元素,营造出田园生态型公园景观。通过注入可观、可食、可学、可乐、可作的参与体验型活动方式,让市民能够回归自然、体会质朴、享受生态、领悟文化、体验田园,建成都市田园主题公园。

  作为都市田园绿化示范项目,瀛洲公园项目的建成,不仅丰富了连云港市公园类型和田园主题内容,而且弥补了主城区南部公园绿地分布不足的问题,为周边居民提供健身休闲公共空间,并将取得更好的社会效益和经济效益。(李耀华)

  编辑:田振亚