新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
苏州建设50家海外离岸创新中心
2020-01-19 09:58:00

  近日举行的苏州市科协2020年国家海外人才离岸创新创业基地工作推进会上透露,该市将升级“离岸双创”峰会,深化“一核多元”布局,扩大“钟摆效应”成果,至2022年末,在苏州建设10家在岸创业基地,全球布局建设50家海外离岸创新中心,打造具有全国引领力、国际影响力的“离岸双创”品牌。

  据介绍,苏州离岸双创试点工作将继续深化模式、突破创新。如,激活国际创新资源,升级“离岸双创”峰会,加快与中国科协海创联从框架性合作深入到项目化合作,推动其与各市(区)合作,支持海创联80多个海外机构参与海外创新中心建设,每年建成1至2家市级海外创新中心,辅导10家以上机构筹备建设。

  同时,推进区域一体联动,深化“一核多元”布局。进一步扩大海外创新创业基地布局,继续在美国、德国、新加坡、英国、以色列等国家新设立离岸创新创业基地10家。争取2022年在核心区建成30家海外离岸创新中心,3至5个在岸海外人才创新创业区域服务中心。继续推动条件成熟的市(区)建立离岸创新创业基地区域服务中心,积极推动10个创新驱动助力市级示范镇融入离岸区域服务中。(陆晓华)

  编辑:田振亚