新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
中电海康无锡物联网产业基地开工
2020-05-21 11:02:00

慧海湾物联网小镇建设正在提速。近日,作为慧海湾小镇的核心区,中电海康无锡物联网产业基地正式开工,标志着小镇建设迈入了新阶段。

慧海湾小镇以龙头企业为引领,以中电海康无锡物联网产业基地建设为依托,致力打造物联网智能传感千亿小镇。产业基地项目总投资22亿元,旨在推动构建以面向物联网应用的芯片、微系统、模组为重点,以STT-MRAM技术应用为特色,以边缘计算为核心的产业生态。项目建成投用后将作为中电海康集团第二总部基地,有效整合物联网产业链相关企业及各类物联网创新资源,集聚相关企业超200家、各类人才近万名、产值超百亿。据悉,中电海康无锡物联网产业基地建成后,将满足无锡海康及关联企业、中电海康“1+8”战略核心关联企业及物联网产业链上下游业务合作企业的科研办公需求。他透露,目前总规模20亿元的中电海康无锡基金正在快速推进,未来中电海康将积极探索“技术支持、资本赋能、方案集成创新和市场创新”一体化商业模式,扎实推进中电海康无锡公司“1+8+500”战略,携手无锡共建一流的物联网发展生态,助力企业腾飞,助推产业振兴。(张 言)

  编辑:田振亚