新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
小米明年量产屏下摄像头手机:产业链迎加速发展 概念股请收好
2020-09-15 09:17:00

小米明年量产屏下摄像头手机:产业链迎加速发展 概念股请收好

小米将于明年发布第三代屏下摄像头技术,并实现量产,产业链有望迎来加速发展。《科创板日报》记者从供应链独家获悉,这款手机的屏幕供应商是TCL旗下华星光电。

上周四,中兴已率先发售全球首款屏下摄像头手机,从销售情况来看非常可观。9月10日上午10点,中兴AXON 20 5G手机在京东平台首销,起售价2198元,1分钟便宣告售罄。目前,该机在京东平台启动第二轮销售,预约量已超过14万人。

屏下摄像头技术可以更好的解决目前全面屏手机存在的“刘海屏”、“水滴屏”等屏幕形态的痛点,从而实现手机真正的全面屏,是未来手机发展的重要趋势。目前,包括中兴、小米、OPPO、VIVO等手机大厂均在相关领域争先布局。

全面屏时代的到来,也给上游供应商迎来机遇。“屏下摄像技术的最大难点是透明与显示的平衡,这需要上游供应商和终端厂商的共同协作。”中兴终端显示规划总工程师王士劼在接受媒体采访时表示。这意味着,上游供应商在相关技术研发上具备一定的话语权。随着相关技术进步,屏下摄像头手机实现量产,渗透率有望加速,上游供应商有望持续受益。

财联社梳理相关上市公司:

TCL科技(7.040,0.00,0.00%):旗下华星光电供货小米第三代屏下摄像头技术。

深天马A(15.050,0.00,0.00%):在LTPS屏下指纹,屏下摄像头等相关领域的研究与开案均走在行业前列。

维信诺(13.920,0.00,0.00%):已发布全球首个可量产的屏下摄像解决方案。

欧菲光(14.940,0.00,0.00%):在互动平台表示公司具备屏下摄像头技术储备。

  编辑:田振亚