新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 打假维权 > 正文
射阳重拳整治医疗乱象
2019-12-18 10:13:00

  为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费等医疗乱象,净化医疗行业环境,促进医疗行业规范有序发展,今年6月起,射阳县市场监督管理局在全县范围内开展了医疗乱象专项整治行动,取得了较好的效果。

  专项行动重点对各公立医疗机构广告领域、药品领域、价格领域三个方面进行专项整治,按照检查全覆盖工作要求,首批检查了2家二级医院和6家乡镇公立医院。同时对投诉举报多、问题突出的医疗机构进行重点整治。整治行动中,射阳市监出动执法人员60余人次,对2家初次违法且违法行为轻微、未造成危害后果的医疗机构进行了普法教育,予以责令改正;对其他存在价格违法行为的5家医疗机构依法立案查处,责令退还消费者多付价款70余万元,并作处罚款。(姜勤章)

  编辑:田振亚