新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 民营经济 > 正文
常州向作出突出贡献的民营企业家发放“常商服务卡”
2020-05-27 11:26:00

为全面贯彻落实《关于支持企业家创新创业服务民营经济高质量发展的若干措施》(常办发〔2020〕1号)文件精神,常州推出“常商服务卡”,首批370张本月以来陆续向民营企业家发放,传递党委政府的关心和温暖,优化全市民营经济营商环境。

“常商服务卡”重点对为常州作出突出贡献的民营企业家,提供政务服务、体检就诊、旅游观光、通行便利、子女入学等方面的公共服务,有效期一年。

服务对象包括被评定为全市“提质增效、创新争星”活动优胜企业家、被评定为国家级单项冠军企业或省级以上专精特新小巨人企业的负责人、被评定为国家级农业产业化重点龙头企业或全国五星级休闲农业与乡村旅游示范企业的负责人等。

“常商服务卡”持有人所在企业在各级政务服务中心办理政务服务审批事项,各级政务服务中心为其提供“一站式”服务,按照“最多跑一次”要求,实行“首问首办责任制”。

“常商服务卡”持有人的子女在本市有入园入学需求的,经持有人申请,由市教育行政部门按照属地就近原则统筹安排。非常州户籍的“常商服务卡”持有人子女需转入本市普通高中就读的,在具有高中学籍并符合《江苏省普通高中学籍管理办法》规定的转学条件下,可优先办理转学手续。

“常商服务卡”持有人每年可在常州市第一人民医院、常州市第二人民医院、常州市中医医院中选择一家优先安排健康体检,体检医院为其建立健康档案。常州市第一人民医院、常州市第二人民医院、常州市中医医院为“常商服务卡”定点医院,持卡人赴定点医院就医享受绿色通道和相关预约服务。

“常商服务卡”持卡人游览中华恐龙园、天目湖景区、淹城春秋乐园、东方盐湖城,可享受预约服务。

“常商服务卡”持有人在常州国际机场可享用专用值机柜台及安检通道,优先快速办理乘机手续;持卡人在常州站、常州北站预约享受便捷优先服务。

  编辑:田振亚