新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
苏州提升 “创客天堂”品牌影响力
2019-01-28 09:55:00  来源:江苏经济网

  记者近日从苏州市众创空间协会获悉,目前苏州累计获得市级众创空间174家、省级190家、国家级52家,并培育了苏州工业园区云计算众创社区等5个省级众创社区。

  2018年9月,该协会在2017苏州“创客天堂”创业大赛的基础上,再次联动全市众创空间和社会资本主办了“创客天堂”2018苏州创客大赛,大赛吸引了来自海内外近200个项目参与报名,覆盖了生物医药、智能制造、智能硬件、人工智能、节能环保、新能源新材料等新兴领域,涉及百余名博士等高层次人才。大赛之外,协会还组织开展了众创空间负责人高级研修班,通过典型案例分享、经验传授,打造全市众创空间沟通交流、学习成长的培训平台,推动众创空间向规范化、持续化方向发展。

  苏州市众创空间协会执行秘书长李猛表示,为更好地服务会员,该协会提出“五一工程”:打造1个众创生态平台,紧密合作10家天使投资机构,培育100家专业化优质众创空间,吸引1000家创新源头机构,孵育10000家创新创业项目。“我们将努力提升‘创客天堂’品牌影响力,谋求众创行业共同发展,助力全市创新创业不断取得新进展。”(陆晓华)

  编辑:田振亚