新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
巨量引擎助力城市品牌抢占营销新高地
2019-05-24 09:41:00  来源:江苏经济网

  当下,市场更加分散导致覆盖难、用户多元化影响精准获取、内容参差不齐缺少吸引力和降低粉丝黏性……对于品牌商来说,流量如何优化路径成功转化为销量是一道复杂的难题。5月23日,以“聚势智擎”为主题的巨量引擎营销中国行活动走进南京,为当地品牌商带来营销增长的一站式解决方案。

  “在互联网圈,红利消失一直是个伪命题。”现场,巨量引擎全国直营公司总经理涂晴的开场白引发了大家的浓厚兴趣。涂晴说,随着一二线市场日渐趋于饱和,寻找新的市场空间和增量来源成为新需求,新线城市更是成为新阵地。在这样的背景下,品牌就要通过一站式营销解决方案和多样化的营销思路,来应对销量破局增长这一全新的营销命题。他进一步解释说,作为整合了今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、穿山甲等多款流量产品营销能力的平台,巨量引擎能利用平台与多产品融合的优势,并针对当前新业态、新市场、新趋势进行有效信息覆盖及渗透。同时,将用户使用、信息传播、品牌参与三者相互串联,打造健康且长效的营销生态链,为品牌营销提供新的增长引擎。

  针对城市品牌商不断升级的营销需求以及多层次、多圈层的目标用户,巨量引擎江苏分公司总经理郑可透露,今年,巨量引擎对旗下的营销产品进行了全方位提升。例如:今日头条推出霸屏PLUS,通过强势开屏首刷,紧紧抓住用户眼球,实现品牌信息的强曝光;“国民产品”抖音APP,开展了抖音挑战赛、抖音区域互动赛、抖音超级挑战赛,以及全新上线的抖音“品牌MAX计划”等,不断创新营销玩法和营销模式……

  “‘品牌MAX计划’是抖音挑战赛玩法的全新升级。无疑,这将带来又一次全新的营销体验。”巨量引擎本地运营中心营销策略总监梁燕介绍,该计划结合多个营销场景,针对性地推出挑战赛+Link计划、挑战赛+POI、挑战赛+快闪店等多种营销模式,实现线上品牌信息传递、线下营销转化。此外,“品牌MAX计划”在达人合作、贴纸、原创音乐等方面,也根据区域特性进行了全面升级。

  记者了解到,在转化路径和方式上,巨量引擎也推出了相应的“营销利器”。无论是抖音POI、抖店、卡券还是今日头条智能导go等智能转化工具,都能助力品牌打通营销链路,搭建完整的转化闭环。

  面对新的市场环境,深度了解下沉市场的用户群体以及用户需求,这一环节必不可少。将营销理念转化为实在的营销效果,打造品牌专属的流量池和营销阵地是巨量引擎贯穿始终的目标。未来,巨量引擎将携手更多江苏品牌商,在数字营销领域全面助力品牌势能的传递。

  (经济报记者 陈 宁 刘 菁)

  编辑:田振亚